Förderverein

Der "Verein der Freunde und Förderer des Annette-von-Droste-Hülshoff-Gymnasiums" unterstützt die schulische Arbeit und fördert mit seinen Zuwendungen Projekte, die aus dem normalen Etat nicht finanziert werden können, gleichwohl aber für die pädagogische Arbeit wünschenswert sind. So wurden zum Beispiel zusätzliche Mikroskope für die Biologie angeschafft und die Chorarbeit gefördert.

Da die Schülerinnen und Schüler zunehmend mehr Zeit in der Schule verbringen, legen wir Wert auf eine gute Lernumgebung. Darum hat der Förderverein die Schaffung des "Grünen Klassenzimmers" im Innenhof, die Gestaltung der Mensa sowie des Multifunktionsraums gefördert.

Dies sind nur einige "Leuchtturm-Projekte" neben den Unterstützungen der einzelnen Fachbereiche für Fahrten, Wettbewerbe und andere Aktivitäten.

Bei einer großen Anzahl an Mitgliedern reichen schon vergleichsweise kleine Beträge, um unterrichtliche und außerunterrichtliche Vorhaben unterstützen zu können. Der jährliche Mindestbeitrag liegt bei 15 Euro.

Der Vorstand ab 12. April 2018:

Vorsitzende/r: Frau Claudia Lange-Fröhlich
Schatzmeister und stellvertretender Vorsitzender: Herr Dr. Andreas Kirchhoff
Schriftführerin: Frau Sevim Schleicher
1. Beisitzer: Herr Friedrich Schenk
2. Beisitzer: Herr Dirk Bergendahl

Die Kontodaten des Fördervereins lauten:

IBAN: DE27420500010160048796
BIC:   WELADED1GEK
Sparkasse Gelsenkirchen

Steuernummer 319/5902/6047

Für Einzelspenden werden gerne auch Spendenquittungen ausgestellt.

Bitte denken Sie daran, dass die Mitgliedschaft im Förderverein nicht automatisch endet, wenn Ihr Kind die Schule verlässt. Gerne können Sie auch dann noch das AvD über Ihre Mitgliedschaft weiter unterstützen. Sollten Sie dennoch den Förderverein verlassen wollen, bedarf dies einer schriftlichen Kündigung. Dies ist auch deswegen erforderlich, da der Fördervein ansonsten für nicht eingelöste Banklastschriften eine Gebühr zwischen 3€ und 5€ zu entrichten hat. Vielen Dank!

Protokoll der Jahreshauptversammlung des Fördervereins vom 12.04.2018

und so erreicht man uns .....

Adresse:

Verein der Freunde und Förderer des Annette-von-Droste-Hülshoff-Gymnasiums e.V.

Goldbergstraße 93

45894 Gelsenkirchen

Die Vorsitzende des Fördervereins, Frau Lange-Fröhlich, ist unter folgender Mailadresse erreichbar:

Foerderverein-AvD@web.de

Ein Kontakt kann auch über das Sekretariat der Schule (Tel.: 0209/386450) hergestellt werden.

Verzeichnis der Verarbeitungsdätigkeiten gemäß Art. 30 der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

"Annettes Adventsbasar" erzielte einen Reinerlös von ca. 3400 €

Alle zwei Jahre organisiert der Förderverein unserer Schule einen Adventsbasar. Diese schöne Tradition besteht an unserer Schule schon seit über 20 Jahren. Am Samstag, dem 25. November 2017, war es dann wieder soweit. Pünktlich um 15.00 Uhr öffneten die Türen unseres Adventsbasars.

In den Monaten zuvor hatten viele fleißige Hände aus der gesamten Schulgemeinde wunderschöne adventliche Geschenkartikel hergestellt. Während des gut besuchten Basars konnten nicht nur tolle Sachen für die Adventszeit gekauft werden, sondern bei Kaffee, Kuchen, Glühwein und Würstchen gab es ebenso die Gelegenheit für viele gute Gespräche. So konnte der Förderverein einen Reinerlös von ca. 3400 € für die Belange unserer Schule erzielen.

Frau Hosiepe, die Vorsitzende unseres Fördervereins, dankt sehr herzlich allen Helferinnen und Helfer für deren Einsatz. Das gilt insbesondere auch für die zahlreichen Kuchenspenden aus der Elternschaft.

Die Schulleitung schließt sich diesem Dank ausdrücklich an, möchte besonders aber auch Frau Hosiepe erwähnen, die die gesamte Veranstaltung inklusive der Vorbereitung unermüdlich koordiniert und damit den Erfolg des Basars erst ermöglicht hat. Unser Dank geht darüber hinaus an Frau Ohla und Frau Parschau aus dem Lehrerkollegium.

Herzlichen Dank!

Charlotte Renner und Friedrich W. Schenk